По приметам

В конце концов всё будет хорошо!
Я задавал вопрос  не интернету,
А лишь подбросив в воздухе  монету,
Поставив на орёл, он и пришёл. 

И до сих пор ещё не пожалел,
За горизонт вникая по приметам,
Я верю их причудливым ответам,
Оставив все законы не у дел.

На небе тучи – значит будет дождь,
Прямая вероятность – сто процентов,
И нет других возможных аргументов,
Итог не поменяет даже вождь.

Дорогу пробегает чёрный кот…
Поплюй через плечо всего три раза,
И не прилипнет всякая зараза,
Пусть даже внутрь проникла через рот.

Перечислять приметы лишний труд
Всё в вечности свой оттиск оставляет, 
Следы,  как   Волга полная текут,
А  жизнь их, все по капле, собирает.


Рецензии