Слова любви уйдут

Слова любви уйдут в небытиё,
Чтобы остыть, мольбе моей не внемля.
И зноя раскалённое копьё
Опустится на страждущую землю.

Внезапный ливень будет бушевать,
Течь по рукам, светлея с каждым вздохом.
Вздохнёт дождём омытая трава,
Забыв жары вчерашней суматоху.

Я тоже неожиданно пойму,
Что не собрать былое из осколков.
Любви слепой не принимая мук,
Мир расцветёт  цветным калейдоскопом.

И ветер прилетит издалека,
Развеяв  предрассветных снов печали.
Но  память сохранит любви закат
И песни, что в душе моей звучали.

Тревоги прежней растворится пыл,
Забвения покрывшись тусклой пылью.
Пусть не запомнит мир, как ты любил,
Зато узнает, как тебя любили.


Рецензии
Роскошное стихотворение. А завершение вообще потрясающее.

Юрий Митченко 3   29.08.2022 03:58     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный отзыв, Юрий!
Давно не была на сайте, поэтому не ответила вовремя!

Надежда Кутуева   15.10.2022 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.