Остановитесь

Остановитесь

"Врага выцеливаешь? Умница - убей.
Он же не ты, не мать его рожала.
Он сука злая, что во двор вбежала.
И выбрось думать - бей же, не робей."

Так каждый день. Уже который век.
Никто не помнит первые призывы.
Они же как поносные позывы -
Не превозможет это человек.

Кто рядом был - убит уже давно.
За них и мстить совсем уже приятно.
И трупы вражьи - кучкой - неопрятно
И вонько превращаются в говно.

Какой-то бред. Логично и легко.
А может всё же прекратить сраженье?
Должно же мысли быть во всех движенье.
А то же до бесславья далеко.

Мы не враги. Занесена вражда
Уколом денежным или другим посулом.
Остановитесь, хватит бычить мулом.
Живой к живым, и братья навсегда.

03.08.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь

Зупинитися

"Ворога выцеливаешь? Розумниця-убий.
Він же не ти, не мати його народжувала.
Він сука зла, що у двір вбігла.
І викинь думати-бий же, не бійся."

Так кожен день. Вже яке століття.
Ніхто не пам'ятає перші заклики.
Вони ж як проносні позиви -
Чи не превозможет це людина.

Хто поруч був-убитий вже давно.
За них і мстити зовсім вже приємно.
І трупи вражі-купкою-неохайно
І вонько перетворюються в гівно.

Якась маячня. Логічно і легко.
А може все ж припинити бій?
Має ж думки бути у всіх рух.
А то ж до безслав'я далеко.

Ми не вороги. Занесена ворожнеча
Уколом грошовим або іншим обіцом.
Зупиніться, вистачить бичити мулом.
Живий до живих, і брати назавжди.

03.08.2022
Беленов Андрій
м. Перм


Рецензии
Сильно, точно, своевременно...
Словно кулаком по столу, мол "слухай сюды..."...
Наверно так и надо, чтобы остановить эту вражду.

Спасибо за силу, уверенность и твердость!

Рада Бишофф   04.08.2022 11:59     Заявить о нарушении