Первый день рождения без мамы

Мама, мы живем по-прежнему
Только очень тебя не хватает
Взгляда грустно-нежного
Зелеными глазами

Дети растут, смеются
Сестра урожай собирает
Муж моет тарелки-блюдца
Я готовлю, обед накрываю

Все идёт своим чередом
День, другой – и, вдруг, неделя
Уж желтеет листва за окном
Лето, вот, почти пролетело

Это первый мой день без тебя
Ты всегда так ждала его, мама
И никто не обнимет сутра
И не праздник будет, а драма

Бесконечно преследует мысль:
Взять, тебе позвонить, написать
Рассказать как идет наша жизнь
Только где ж телефон твой взять?

Aug 3rd 2022


Рецензии