Во Христе нашем, сочетается небо и земля

               
 Во Христе нашем, сочетается небо и земля.               
 Как и время текущее, имеет в нём своё средоточение.               
 Господь Бог, есть ключ, к тайнам миро бытия.               
 И он, тот – же ключ, к нашему вразумлению.             
               
 Падает человек и погибает в своём падении.               
 Для кого – то будет суд Божий, а для кого- то, объятья Господни.               
 Что ищем мы, здесь на земле, грехов или их прощения и своего спасения?               
 Непокорность и чуждость страстей, не вызовет на себя, небесные молнии.   
               
 Прозвучит глас трубы, возвещающий повеление Божие.               
 И в то – же мгновение, мёртвые восстанут, а живые изменятся.               
 Подумайте, зачем нам идти, живыми во ад, грехи свои приумноживши.               
 Лучше очиститься от грехов, принять нетленное тело, воскреснуть душой не умершей.               
               
 Не от наших чаяний  и желаний,               
 плоды воскресения будут разными.               
 Одни, воскреснут к Божьей славе,               
 К плодам другим, те, что от греха, не прикасайся, они заразные.               
               
 Духовному преуспеванию,               
 будет соответствовать, наша будущая жизнь.               
 Насытит Господь нас покаянием,               
 покажет нам подвига истинный смысл.               
               
 Как нескончаемая вечеря, будет длиться сие блаженство.               
 Верные рабы Божии и сам Творец, будут сидеть, за одним столом.               
 Насытит Бог нас, всем удовлит,  обвесе лит, о блаженствует.               
 Будем мы питаемы от Его корней, став, крепким его стволом.    
               
 Выдержки из писем святителя Феофана Затворника << Будущая жизнь будет соответствовать
 духовному преуспеянию здесь (37, с. 160). Будущее блаженство что есть, как не
 нескончаемая вечеря Господа с верными Своими? Там Он их всем удовлит, всем насытит,
 обвеселит и облаженствит (38, с. 91).>>               
               
                03 08 22 Галина.


Рецензии