Память

Здесь память волнами не смыта.
Здесь берега в себе хранят
последние слова солдат
в неотвратимость смерти близкой.
Сыны Империи Российской
здесь распахнули грудь под выстрел.
Но тени по сей день стоят.
И жив во мне печальный гнев
на жуткость красного террора!
Ты чья была до них, Аврора?
Ты чей возглавила "парад"

На фото хлебная биржа в Рыбинске.
Есть информация что у стены со стороны Волги расстреливали Офицеров Российской Империи.
На одном из гранитных блоков некий энтузиаст сделал гравюру в память о расстреле.
Я имея честь служить в войске казачьем возлагал цветы к этой стене.
Позже набережную подняли чем скрыли эту информацию под береговым укреплением.
Намеренно ли нет, не ведаю о том.
Но новых памятных табличек не появилось.
Память в нас.


Рецензии
...корнет Оболенский налейте вина...светлая память1

Владимир Сафонов 2   29.09.2022 23:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вам сердечно, Владимир.
С добром Д.

Григорьев Дмитрий Геннадиевич   30.09.2022 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.