Письмо другу

Любезный друг, лови минуты счастья,
Пока в сердцах еще  горит огонь,
Когда любовь находится у власти ,
Ее ростки в душе своей не тронь.

Не позволяй уму и телу лени,
Унылых стен себе не возводи,
Поверь, грядут большие перемены,
И твой успех не за горами впереди.

Не опускайся в низменных желаньях
В пучину все порочащих страстей,
Ты - человек, частица мирозданья,
Грехов манящих чашей не испей.

Какой мы след оставим в этой жизни,
За что потомки не забудут нас
Словами в день прощания на тризне,
Когда грядет и наш последний час.

Любезный друг, пишу не наставленья,
Я не пророк и не мудрец в своей судьбе,
Во мне нет тени лишней самомненья,
Скорее - это мысли о себе.


Рецензии