Про лекарей и знахарей..

Найти зерно в навозной куче,-
(подарком Кур),- мечтали Петухи...
Но,- во дворе,- один дурак везучий,-
соврал, что он колье нашёл,- такИ!

В навоз,- однако,- никогда не лазил,-
(хотя и лез с советами к другим),-
боялся, чтоб его сосед- "не сглазил",
и "лекарем" назвался,- (дорогим...)

Больные шли к нему со всей округи,-
(готовы даже руки целовать!)
Хотя не знали танца "Буги-Вуги",-
но,- (вместе с ним,- желали станцевать!)

И,- (поголовно все!),- глазасты были :
(не раз,- навоза тонны перебрав),-
нашли "сюрприз",- (среди коровьей гнили) :
дешёвое колечко,- (для забав...)

Сюрприз - тотчас создал навозу Славу...
И стал "целитель",- очень знаменит :
Он- (со двора),- засушивает трАвы :
Успешно лечит,- язву и колит....

Живёт бесстыжим,- ("белым и пушистым"),-
забыв, что начинал лечить,- с дерьма...
Он за визит,- "срубает" больше "тыщи" :
(Есть,- дача,"тачка", прислуга, домА...)

Нет,- угрызений Совести,- (за "Этих"),-
кто был здоров, но заболел совсем...
Учитесь,- (взрослые,- и даже дети!) :
БЕССТЫЖИМ нужно быть! - КО ВСЕМ!

Вопрос : "Нужны ль "Целителям"- НАУКИ?"
Ответ :  "Лечите проще и смелей!"
Врачи с дипломом,- лечат нас - (со скуки)...:
Друг другу ВРУТ : "Здоровье,- (для людей)"...


Рецензии
Очень актуальная тема!
555

Сергей Григорьев 555   04.08.2022 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.