Полночный блюз...

Полночный блюз над южным городом витает.
Своё турне Маэстро- Август завершает...
Звучат неповторимые  мелодии
В написанной, для Осени рапсодии...
            Припев:
Goodbye!.. Goodbye!..
Идут последние гастроли.
На побережье, у чужого моря...
И, саксофона, с хриплым бархатом вокал
Уносит музыку на улицу сквозь зал,
Ошеломив, созвучьем дивных нот,
Праздношатающийся в сквериках народ.

Присела к столику певичка ресторанная,
В руках сжимая микрофон с улыбкой странною...
Вплетая в музыку есенинскую грусть*,
Слова знакомые я помню наизусть.

Уходит лето, потихоньку завершается.
С рассветом Осень по дороге повстречается
Среди берёзок, с пожелтевшею листвой, -
"Tu sais, cheri"**, пора лететь домой...
            Припев:
Goodbye!.. Goodbye!..
Идут последние гастроли.
На побережье, у чужого моря...
В аплодисментах не стихает шумный зал,
И саксофон в ночи по новой заиграл!
Прохожих вслушаться невольно заставляя
В созвучье нот переплетённых, удивляя...

*(Feelin’s & Maya Azucena | Maple bare of foliage / Клён ты мой опавший.)

**"Tu sais, cherie", - ты знаешь, милая...


Рецензии
Глагольные рифмы плохи тогда, когда кроме них, никаких других. Чудесная песня, глаголы её не портят, а органично вплетаются. Тех кому не нравится, можно органично послать... к другим авторам. Благо их, на площадке - море.

Галина Пархоменко   10.02.2023 15:22     Заявить о нарушении
Признателен отклику, Галина.
Над текстом надо работать!

Борис Посадский   11.02.2023 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.