Собираюсь я туда и не гадала...

Собираюсь я туда и не гадала,
Что ступлю на земли не мои.
Два билета - вовсе и не мало,
Чтоб сменить формально мои дни.
Из квадрата корни извлекала,
Все потом по модулю взяла,
Мама бы меня и не ругала,
Похвалила б, вычла, возвела
В степень превосходную какую,
Рядом с Погореловым - в портрет-
Мама бы меня, всю растакую,
Над доской учебной - в кабинет.
июль 2022, Е.И.Борисенко
***На фотографиях удивительная деревня в Турции #Чиралы #Турция
*** моя мама была математик. А её учитель математики в физмате Ярославского Гос. Университета- #Погорелов Алексей Васильевич, автор учебника геометрии 6-10 класс, по которому очень многие учились, и я , в том числе. И его портрет - висел над доской в кабинете моей мамы.  Об этом я думала, когда писала некоторые фразы


Рецензии