Тоска

  Светит фонарь в городе зимнем... Светит фонарь...
  Ламповый жар плавит снежинки... Вовсе не жаль...
  Капли сосулек в последнем падении... Вниз.

  Где-то ослабший от голода голубь Сел на карниз...
  Взгляд отстранённый: ни боли, ни жалости... Дно пустоты...
  Всё уходяще, зараней остыло в миг... У последней черты...


Рецензии