Мелодия о милой деве

Скрипач играл о милой деве
Нежна улыбка и длинна коса
Чтобы зачать ребёнка в чреве
Он уповал на небеса

Лилась мечта сквозь скрипки струны
Смычок играл ноктюрн о ней
Тот образ милой девы юной
Уж ждал буквально у дверей

Вошла девчонка в платье нежном
В кафе, где собирал гроши
Скрипач, тот творческий, прилежный
Что брал смычок лишь для души

Заметив кудри, шею, плечи
Он доиграл и подошёл
К той, с кем построил то, что вечно
Кто стала родственной душой


Прошли года, уж дети взрослы
Тепло, уют и радость дней
И нет о верности вопросов
Гармония, очаг – на ней

Он гастролирует с оркестром
Он не играет в кабаке
Ноктюрн выводит о чудесном
Уж двадцать лет рука в руке

А женщина свернёт и горы
Когда за каменной стеной
Когда решаются все ссоры
И дома рядом муж родной

***

Вдохновение мне подарила Анна Гранде, её стихотворение - Художник.
http://stihi.ru/2022/01/20/5951


Рецензии