Пускай я старомоден

Как странен это мир,
Он погряз в похоти и грязи.
Обесценилось уважение,
Не дают людям,
Но каждый просит уважения.
Если что-то скажешь против -
Крикнет ограничения.
Я сам такой же, спору нет,
Проблема только в том,
Что я хоть стараюсь дать уважение,
А взамен получаю лишь призрение.
Призрения за мнимые ограничения,
Но я ведь просто воспитан так,
Что друг - другом дорожит,
Партнёр - партнёра хранит.
Пускай я старомоден,
Пускай не поймут меня,
Но если спросят о уважении,
Тихо улыбнусь в огорчении,
И скажу: А есть ли оно с нами сейчас
То искренне и светлое уважение?…


Рецензии