Мой Кыргызстан..

Золотые в снегу горы
Серебристые долины
Сердцу милые просторы
Край далёкий, край любимый

Я во сне тебя всё реже
Вижу в сказочном тумане
Бритвы слёз глаза мне режут
А разлука сердце ранит

Тополя пирамидальны
Кроной небо подпирают
Светом сокровенной тайны
У луны глаза сияют

Облака, отарой грузной
Разбрелись по небу сини
Провода струной комузной
Песню мне заголосили

Звёзды яркие не близки
Одинокие – далёки
Камни в горных речках склизки
Холодны и кособоки

На зелёной ветке яблочко
Ждёт, томится ещё с вечера
На щеке смущенья ямочка
Что поспело незамечено

Пыль дорогу кроет долгую
Под подошвой растекается
Только вот, живу без толку я
Кто-то вспомнит, мне икается


Рецензии