Пустой дастархан

Я красного вина испил, сегодня пол стакана,
Не то чтоб голову вскружил, а просто заболел.
Потом уселся у его, пустого дастархана,
И пустоты вкусил такой, что отрадясь не ел.

Тёк не о чём тот разговор,вопрос,ответ шаблоны,
Что пух и прах и там и тут, повсюду и везде.
Что всё катИться под уклон, воруют миллионы,
Повяжут всех попутают, распнут всех на гвозде.

Под маскою терпения, все слушал рас..суждения,
Подкивывал, поддакивал, себя в том не виню.
Не обострял больной вопрос, про недоразумения,
Бред, околесицу он нёс, пустую болтовню.

Насытившись, сей пищи впрок, я встал не дожидаясь,
Когда закончится моё терпение и предел.
Вид сделав, будто пьяный я, как от вина шатаясь,
Направился я к выходу, он в спину мне глядел.


Рецензии