Королём стал бурьян

Я снова на отчине.
   Мне б три шага пройти.
      Стою на обочине,
         Не решаясь сойти.

Заплутала я, что ли,
   Может мимо прошла?
      Не деревня, не поле?..
         Совесть как обожгла!

Лебеда да крапива
   В человеческий рост.
      Раньше было красиво,
         А теперь – как погост:

Заколочены хаты,
  Завалились плетни.
      Лишь дубы, как солдаты,
         Деревеньке верны.

А когда-то здесь вишня,
   Расцветала весной...
      Боже, как же так вышло,
         Что не грозной войной –

В наше мирное время
   Королём стал бурьян,
      Иль добротное семя
         Прикарманил смутьян?

Деревеньки России,
   Сколько вымерло вас!
      Не без наших усилий
        Там безлюдно сейчас…

03.08.2022г.


Рецензии
"Деревеньки России,
Сколько вымерло вас!
Не без наших усилий
Там безлюдно сейчас…"
Всё так и есть. Доброго вечера, Зоя и вдохновения)

Ядвига Боброва   23.08.2022 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.