Девочка на розовой Луне

Девочка на Розовой Луне
Также, как и в детстве,
Верит в чудо.
Она читает Сент- Экзепери,
И на планете приберется утром.
Девочка на Розовой Луне,
От налетевшей пыли,
Любя ее очистит,
Натрет до блеска,
Так что скользко станет.
Придется, ухватить
Ее за тонкий носик
Луна смирилась,
С новым постояльцем,
Зато перед закатом,
Свеж всегда румянец.
Девочка на Розовой Луне
Напудрит носик,
Чтобы ее Луна
От света комет,
Чересчур не блестела.
А вечером, обнявшись,
Они будут смотреть
На Розовую Землю.
Болтать ногами в море
С волнами играть,
Ловить попутный ветер,
Воздушного змея запускать.
Бежит она навстречу
Розовой Луне,
Она ее увидит
И улыбнётся
Мне...


Рецензии