Срезаю розы...

Не понимаю, что со мной -
срезаю розы...
Чуть подманголил скулы августа янтарь.
Пакетик пёстрых леденцов
Рассыпан, роздан
И мысли слепнями:
"Да скоро уж январь..."

Начало августа - как повзрослело лето,
Забросив лаймовые шорты на забор,
Предпочитая бриджи тыквенного цвета
И золотисто-русый локон на пробор!

Тебя ценю за пестроту твою и щедрость,
Люблю за рОссыпные яблочные дни!
Скрипит цикадой, нестерпимо ночью щЕмит,
Всё сердцу кажется, что время позади...

Что за хандра? Ведь всё вокруг цветёт и зреет
И кабачки пыхтят на солнечных дрожжах!
Но мне немного жаль, что лето всё ж стареет...
И я вдогонку, причитая и брюзжа!

Не понимаю что со мной - срезаю розы
И ставлю в банку, где вчера хранил лечо...
Зажарь мне, Август, золотых рубекий ростбиф
И солнцем вылижи медовое плечо!


Рецензии