В такое - то теплое лето...

                (Донбасс, 2022 г.)
                В такое - то теплое лето:
                Когда поле радует колос,
                Когда под заливистым светом
                Звучит птицы ласковый голос. -
                Молчит нынче эта деревня
                И детского смеха не слышно,
                Обуглены ветки черешен,
                Напуганы взгляды мальчишек.
                И где - то вблизи вновь разрывы
                И в небе совсем неспокойно.
                Под градом, под огненным ливнем
                Все крестится мать терпеливо,
                Иконы касаясь с поклоном.


Рецензии