Мир многоцветен, как калейдоскоп

Мир многоцветен, как  калейдоскоп.
Он преподносит разные  картины...
На небе тайны — звёздный гороскоп,
А на земле заботы и рутина.

Но я ищу не блёклые тона,
А яркие везде, где только можно.
Вот моря бирюзовая волна...
Меня несёт по миру осторожно.

А вот цветы, что украшают сад,
Лиловые, подобные закату,
Они похожи на бесценный клад,
И с ними розы — красные гранаты.

Когда осенняя является пора -
Ищу я золото и нахожу так много,
Природа на цвета всегда щедра,
Бесценный дар. И с ним легка дорога.

Иду по осени, и вот уже  зима...
В ней жемчуга, опалы и топазы,
И снега серебристая кайма...
Озёр и рек прозрачные алмазы.

Мир многоцветен, сказками богат...
Одарит видящего их он во сто крат.


Рецензии
Всё так, Лариса!
"Мир многоцветен, сказками богат ...
Одарит видящего их он во сто крат".

Красиво Вы сказали о разных временах года. В каждом из них свои богатства и изюминки!
С благодарностью,

Галина Волченкова   10.07.2023 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.