Винная мальва

Распустилась рубином мальва,
Словно красное божоле
Мне плеснули в бокал хрустальный
В обескровленном феврале...

И смешавшись с моею кровью
Побежало внутри легко,
Озаряя печаль любовью,
Молодое текло вино!

Виноградное билось солнце
Из провинции Божоле,
Близ долины речушки Соны,
Словно сотни сердец во мне!

Презирая уют бутыли,
На свободу рвалось вино,
Чтоб его, восхищаясь, пили,
Не считая любовь виной!

Лишь струиться в бокалы манко,
По прозрачным кружить бокам
В раскрасневшемся винном танго,
Обжигать языки Богам!

Виноградною  красной ланью
По влюблённым скользить губам,
Заблестеть бесовским желаньем
Меж ресниц распалённых дам!

Или винно-невинной мальвой
Красотою дразнить рассвет,
Чтобы ей любовался тайно
Не предавший любви поэт!!!


Рецензии