Я не сплю

Я не сплю, бездарно и напрасно.
Желтолобо хмурится луна.
Холодеют звезды безучастно,
и спадает в землю тишина.

Отрицает небо оправданья.
Стынет ночь в нахмуренном стекле.
Но я слышу Ангела дыханье
где-то близко, рядом, на земле.

Слышу шорох слабых крыльев белых,
что лежат на тоненьких плечах.
Он - из тех немыслимых пределов,
где умеют видеть и молчать.

Слышу сквозь миры больших молчаний,
годы, ночь, разлуки и печаль,
Через боль своих воспоминаний,
что застыли грузно на плечах.

И шаги становятся весомей,
и заметней тени на стене.
Ангел мой в гостях, совсем как дома,
он со мною, рядом, тут и вне.

Бродит Он по старой доброй крыше,
во дворе, крыльце, большом саду.
Ветви яблонь щедрые колышет
на своем невидимом ходу.

И я слышу Ангела дыханье
у своей измученной души.
Отрицает небо оправданья,
даже если оправданье - жизнь.

Даже если Ангела дыханье
этой ночью чувствовать посмел.
Отрицает небо оправданья,
даже если оправданье - смерть.


Рецензии
Отличные стихи.

Товарищ Дворецкий   04.08.2022 07:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. С уважением.

Людмила Трембач 2   04.08.2022 19:05   Заявить о нарушении