Видно, тут, рука пророка

Солнце припекает, злеет,
Под ногами раскаляется песок.
А пустыня все наглеет,
Не жалеет, не жалеет моих ног.
Не сдаюсь, вперед шагаю,
Я упрямый, как с поклажею ишак.
Своей цели достигаю,
Впереди стоит с чинарами кишлак.
Захожу, идет навстречу,
Грациозная и стройная, как лань.
Мой теряется дар речи,
Девушка с Востока, как алмаза грань.
Что вело меня, толкало?
Для чего проделал этот трудный путь?
Меня с якоря сорвало,
Никуда не мог с пути уже свернуть.
По пустыне среди гадов,
Ядовитых и готовых укусить.
Средь жары, холодных взглядов,
С удовольствием свой яд в меня впустить.
Что бы встретить без порока
Эталон восточной женской красоты.
Тут видна рука пророка,
Что б остались под чинарой я и ты.


Рецензии