Избранник

О пленительный трепет загадок!
Влюблена всей душою в тебя.
В этот мир, драгоценный подарок,
Ясно зримую тень бытия.
Говорят, что он лишь отраженье
Твоей вечной обители, Бог!
Но земное сильно притяженье,
Хоть и хрупок картонный чертог.
В нём лучи Твои, Солнце-избранник,
Уготовано мне обнимать.
Раз душа в этом мире лишь странник,
До заката пути стану ждать
Нашей встречи мгновенье, минуту.
Белой птицей к Тебе я лечу.
И как будто, как будто, как будто
Встреча с Солнцем и мне по плечу…


Рецензии