Мело снаружи...

Мело снаружи и мело внутри,
Как будто дверь была не заперта...
Сквозь взвесь снегов
слезились фонари,
Играли вьюги фугу Шуберта!

Небесный мельник старым тесаком,
Как бритва острым,
вспарывал мешки...
А грустный ангел латаным сачком
Ловил с небес летящие снежки!

И падал снег божественно красив,
Курчавый мальчик брал виолончель...
Мелодии внимал кленовый гриф
И снег искрился тысячью свечей!

Уснуло всё до глаз заметено:
Дремал подъезд, поскрипывая дверью
И взгляд летел в оплывшее окно
Над бесконечной белой  колыбелью!

Мне снился луг, когда я всё ж уснул:
К лицу слегка склонённые ромашки,
Сородича медведя вязкий гул,
На мухомор похожая букашка!

Коровка божья силилась раскрыть
Свой алый зонт, но он опять заклинил.
Зевнуло солнце, усмиряя прыть,
Сворачивая жаркий хвост павлиний...

Горел закат, испепеляя день,
Дымил вечор, по-августовски свежий.
Наевшись вдоволь золотистый шмель
Погладил брюхо лапою медвежьей...


Рецензии