Шел Сильверстайн. Птенцы

В моём дырявом колпаке живут
Птенцы щегла.
Они и день, и ночь поют:
Трали-ла-ло-ла-ла.

Они ни летом, ни зимой
Спокойно не сидят,
А день за днём наперебой
Галдят, галдят, галдят.

В моём дырявом колпаке
Им тесно и темно,
Но в этом маленьком мирке
Ютятся все равно.

Хотел бы их прогнать долой,
Но не пойму - куда,
И вот они живут со мной
Года, года, года.

Не думай, друг, об их судьбе -
Я им не наврежу,
А станут взрослыми, тебе
Их тоже покажу.


Рецензии