Собака

Собака в подъезде лежала
И встать не могла из-за боли.
Собака в подъезде стонала,
Боролась за жизнь поневоле.
 
Бедняга лежит на холодной земле
Всю жизнь вспоминает повторно,
Как будто она заключённый в тюрьме,
Поранилась в схватке серьёзно.
 
Всё лижет и лижет глубокую рану,
Шершавым своим языком.
Нет! Нет! Не убить ту собаку,
Задетую острым клыком.
 
Лежит и тоскует собака,
Один только смог подойти.
Сказал ей: «Держись, бедолага!»
Затем соизволил уйти.
 
Дворняга уже не стонала,
Забыла про рану тем днём,
Лежала и просто молчала,
Погибла, забыв обо всём.
 
Собака в подъезде лежала
И встать не могла из-за боли.
Собака в подъезде стонала,
Боролась за жизнь поневоле.

20 мая 2018


Рецензии