Очень грустная история

Записки озорного 15

Вот не помню что же было
Перед этим, верь не верь
Говорят что посетил нас
Неизвестный миру зверь

Нас в палате  было трое
Сильных духом мужиков
И вполне здоровы двое
Да немой, почти здоров

Сестра Маша как обычно
По утру колола нас
Но сегодня сбился график
Машу вызвал божий Гласс

Наш немой напрягшись взором
Ел бутылку на окне
Нам не сразу поплохело
Мы узнали что в стекле

Пузырек такой обычный
Граммов двести на троих
Нам для крепких духом, телом
Что нюхнуть, но это ж спирт!

Вот про дух я здесь напрасно
Дух лечили мы давно
Но немой сказал нам ясно
Глядя яростно в окно

Нас условности сковали
То ж не наше ведь, Низя!
Наш немой сверля очами
Нас низверг до гуаня

А потом подкрался молча
До заветного стекла
Закатились очи горя
Рука банку понесла

Тут уж мы не оплошали
Отобрали тару в раз
Здесь, по совести, сказали
Замеша коктейля таз

А потом тихонько слили
Все в подставленный графин
Не забыв подсунуть Маше
В банку водный желатин

Вот теперь о самом главном
Можно было бы начать
Загрустили утром ранним
Как же нам закусь достать

Наш немой и тут не промах
Где-то Валиум достал
Съели чинно, закусили
И ещё, Девятый вал!

Тут рассказ наш затроится
Но, каждый скажет, зверь там был!
Хохотал, ревел, глумился
И над Машенькой шутил

Мы его ловили хором
Даже главный врач помог
Взяли мы его измором
И графином промеж рог

Наш немой визжал счастливо
Метя пяткой в пятачок
Лишь второй зачем-то Машу
Под кровати поволок

В общем бились мы задорно
Каждый метил в бровь и в глаз
Под кроватью Маша билась
Боевой обредши транс

Всё прекрасное проходит
Будни тянутся опять
Маша к нам уж не заходит
Зверя тоже не видать((


Рецензии