Мы не верим в былинные сказки, Но технический гени

Капли Жизни – 42

Мы не верим в былинные сказки,
Но технический гений не дремлет,
И познанье идёт без опаски,
Да и гонит пророчества время…

Мир скатился к обрыву, и шоры
Ему тоже надвинут, как милость,
Пусть пребудут в иллюзии взоры,
Чтобы двигать сюжет – не вредило…

Раз уж так предназначено Свыше,
Пусть до края не знают кончины,
До конца будет, как бы затишье,
А потом все отбросят личины…

Но уже ничего не изменишь,
И нельзя повернуть всё обратно,
И из пепла не встать птицей феникс,
И сюжет провернуть многократно…

А технический гений могучий,
Зацепился за эхо из квантов,
И подпитка идёт туда тучей,
Даже гонка идёт у гигантов…

Запредельные ставятся цели,
И искусственный разум подучат,
Но грядущее всё проглядели,
Здесь у Бога единственный ключик…

02 08 2022г

"Синяя сказка" - новая двадцать четвёртая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/23/236

---------------------------

Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "Капли Жизни" - продолжение размера цикла "Я Тебя никогда не забуду" - http://stihi.ru/2017/07/18/710
----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin

===========================
Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка».


Рецензии