Пусть дождь польёт, как из ведра

Пусть дождь польёт, как из ведра,
Чтобы кричали все «Ура!»,
Ведь исстрадались все вокруг…
Сегодня тень – наш лучший друг.

Мороженого с полведра
Мы уплели бы на ура.
Для кофе свой настанет час,
Его попьём, но не сейчас.

Прохлады б нам, ну и дождя,
Его всем нам желаю я,
Чтоб освежилось всё дождём,
Который мы так сильно ждём.

Всему, конечно же, свой час,
Но утомительно сейчас
В долине зла и слёз, земной,
Где беспощадно палит зной.

Но знаем, эти дни пройдут,
Потом опять дожди пойдут
И снова крепки будут сны,
И будем снова ждать весны.

3 августа 2022


Рецензии