В долине, всё цветёт, растёт - не передать!

Философская лирика фантазий 141 о Симпсонах и СССР

О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

141. ПЕСНЬ ДЕСЯТАЯ. Сонет номер 3346

К чему', заче'м возво'дят города' -
На' высоте', где то'лько во'ет ве'тер?
Куда' и не' подня'ться бе'з труда',
Ведь лу'чше есть места' на бе'лом све'те.

Во'т, наприме'р, в низи'не - благода'ть!
И сча'стлив то'т, кто зде'сь живёт! В доли'не!
Где всё цветёт, растёт - не переда'ть!
Не сре'дь камне'й беспло'дных на верши'не.

И в о'тпуск, с го'р спуска'ются - зате'м,
Что'б красоты' косну'ться бесподо'бной!
Но к гро'хоту войны', кра'й бу'дет - не'м,
Мише'нью ста'нет, для враго'в - удо'бной...

Врага'м, на высоту' - закры'тый ве'рх...
Вниз, Си'мпсы в мы'слях, кри'кнут: "Ру'ки вве'рх!"

3 августа 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
Замечательная философская лирика!
*
Яркие, глубокие размышления!
Проникновенно и жизненно!..
*
И правильно...- в горах жить тяжело...- даже кислорода не хватает.
*
Счастья, вдохновения и любви, Сергей!
☀️💖✨🙏

Светлана Шиманская   03.08.2022 13:21     Заявить о нарушении
Светлана,
благодарю Вас
за Ваше внимание к моим скромным строкам!

И Вам - счастья, вдохновения и любви!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   03.08.2022 14:25   Заявить о нарушении