Всякий раз

Всякий раз, повстречав журавлей
На исходе остывавшего дня,
Я почувствую трепет с полей
И встаёт, зеленями звеня,
Предвкушение немого кино:
Проводив до крылечка девчат
Парни глянут со вздохом в окно
И приметят - идёт звездопад...

Всё на месте  - и дол, и река,
Гладит ветер курчавую прядь
И завяжется в небе строка
От предчувствия! Вслух передать
Невозможно и запах, и цвет,
Добавляя восторги в полёт -
Тень внезапно мелькнуло и... нет,
Но упрямцев манит дикий мёд!

Так не рви, ретивое, гармонь -
В показной я не верю в твой плач,
Ибо дым, (тот всегда, где огонь),
Режет взор, намекая на плач!
Зря уставилось в спину сычом
Одиночество... Небу милей
Тихо ткнуться любимой в плечо,
Провожая на юг журавлей!


Рецензии