Брату. Бывает, кровоточит моя память

Бывает, кровоточит моя память,
И даты, словно петли, меня душат,
Я становлюсь безвольной и послушной,
Ведь прошлое никак нельзя исправить.

Нам выпал век, братишка, суетливый,
Бывает жизнь отчаянно короткой,
Я снова чрез дни-перегородки
Шепчу тебе что помню, не забыла.

И всматриваясь в суетные волны
У берега, я чётче понимаю:
Что смерть в свои объятия принимает
Нас всех бескомпромиссно, безусловно.

Окажемся потом с тобою вместе,
И размышлять об этом ещё рано,
Там заживут все ноющие раны,
Когда ты мёртв, ты вряд ли что заметишь.



***
Так быстро ускользнула наша юность,
Ты заживаешь в сердце иногда.
А смерть, как та холодная вода -
Смывает все, к чему б ни прикоснулась..


Рецензии