Экзистенциальная сказка про старика старуху рыбу

Экзистенциальная сказка про старика, старуху и рыбу (неПушкин-К)
.
Экзи – стен – циальной   сказкой
раскрыл нам чувства индивид,
эмоций стариков раскраской
повествование кричит
реальности конкретной чувством
в существовании людей,
метаньем душ и мыслей,   буйством
маразматических идей.
.
    В чём суть?   
    Дедуля…    браконьерил
    и данью робких обложил,
    но мир со временем похерил
    задумку,    зубы обнажил:
    Зачем для старого каштаны
    таскать из огненных морей?
    У нас есть рыба, газ и храмы…
    Скорей усни, лихой злодей.
.
Старик раздухарился пуще –
владыкой хочется побыть.
Послал старуху к райской куще:
Мне надо рыбку изловить,
чтобы служила нам по жизни,
давала золото, икру,
а у кого иные мысли –
на плаху (минимум в тюрьму).
.
    Бабуся в ступе к океяну:
    Подать мне рыбку сей же час!
    Но кит восточный басом гаркнул:
    Вали, не то получишь в глаз.
    Каргуся в розовой одежде
    с разбегу снова в ступу –   шасть.
    Не сбыться радужной надежде
    хоть что-нибудь отнять, украсть.
.
Вильнула хвостиком удача.
Не солоно хлебавши в дом
вернулась бабка. Незадача…
Ослепший пень слетел умом:
пред ним разбитое корыто,
на нём из мишуры венец,
былая удаль позабыта,
и скор у сказочки конец.
.
    ***
  Многополярный, азиатский
  прекрасен разноликий мир.
  Надломлен духом ветхий, адский,
  безумный и слепой кумир.
.
.
.
.










      ***
      ***
Гийена-Барре  синдром.
Системы  иммунной  излом.
Таскания.    Ужас подспудный.
В Сардинию, в край изумрудный…
Где рай мой заветный и чудный?
Что жизнь…  Лишь обмылок паскудный.
Борец и герой?  Неподкупный?
Богатый и славный?
БЕЗУМНЫЙ.
Час близок последний и судный.
Век кончен. И пусть покаянье
пред Богом
                смягчит наказанье.
.
.
.
.
.
.


  --  Русский менталитет   --
.
Руси менталитет    –  душа и дух,
особенность, клеймо народа,
культуры свойство в прах и пух
нещадно биться за свободу.
.
Ментальность –  индивида свойство,
осознанное или нет,
мировоззрения устройство –
начало возвышенья, бед.
.
Фундамент –  цель. Без цели глупо
дворец построить на песке.
Пророческое слово глухо,
не вьётся рифмой на листке.
.
Духовных ценностей и скреп,
традиций, нравов и культуры
набит до верха пыльный склеп –
зарыта суть в макулатуре.
.
Пора. Проснись, душа, и пой.
Родило Поле Куликово
войной под злобный волчий вой
всю Русь могучую.   Готова
.
восстать народом разноликим,
непобедимою Ордой,
неодолимым и великим
сообществом, семьёй, судьбой.
.
Я –  русский, ненец и ингуш,
чеченец и татарин;
гармонией небесной душ
Россия новый мир прославит.
.
Под властной, мудрою рукой
для мира, жизни, процветанья
трепещет чудный шар земной,
зовёт мечтою  созиданья.
.
Донбасс – начало передела
от зла кипящего к  добру.
Вперёд, Россия, к миру, смело!
Добей проклятую войну!


Рецензии