Смешно и горько...

Смешно и горько… Нет завода,
Который тысячи машин
Давал строительству, невзгоды,
Который с каждою делил.
Невзгоды всяческого толка,
А эту – пережить не смог,
Когда затеял перестройку
Собою выдуманный бог.
И погубил конструкций горы…    
Остался лишь спортивный клуб,
Ковавший раньше смену споро
Любому, кто на праздность скуп!
Кто ввысь смотрел… Теперь спортсмены
Всё также, вроде, хороши:
И тренируются умело
И обгоняют от души.
И даже пот ручьями льётся,
Нет одного лишь за спиной:
Завода – места производства
Могущества страны родной.
…Но люд приезжий вдруг заметив    
Футболку с надписью «Строймаш»,
Наивно верит, что на свете
Нет никого сильнее нас. 
Что существует производство,
Что мы по-прежнему вольны! 
Смешно и горько… Это скотство
Привычным стало для страны.


Рецензии