Быть потерянной

быть потерянной словно игла,
что подбросили в сено.
перестать ожидать, как
найдётся спасатель-портной.

в мире, полном людей,
что стремятся казаться правыми,
самым верным покажется
просто остаться немой.

они будут вставлять в тебя нити,
пока не выйдет,
с твоей помощью будут править
узоры мечты.

им плевать, что в итоге
создастся картина мира,
совершенно не та,
что себе представляешь ты.

если будешь колоться,
найдётся у них напальчник.
люди, в принципе, даже
не против стерпеть боль.

они спишут такое
на скверный плохой характер
и продолжат творить,
присыпая на рану соль.

ты послушно создашь
все их вышивки и узоры,
забывая о том,
что когда-то чертила сама.

и когда тебя снова забудут
в уложенном стоге сена,
ты захочешь, не тлея,
сгореть вместе с ним дотла.


Рецензии