Звездная ночь посвящение Ван Гогу

Жизнь на печали, в ранах-точках
Кончилась. И привет, Сёра!
Но не сдалась в объятья ночи
Сорвиголовая душа!

Солнцем напитана, любовью,
Ветром исполнена, чиста,
Цветом налита, словно кровью...
Хоть выжимай ее с холста!

С кисти безумной покатились
В небо шары колючих звезд.
Точно репей, в холсты вцепились...
Якорь мятежным волнам грёз.

Разом от самых спелых яблок
В райском саду ты откусил.
Раем изранен беспощадно.
Знаю, не ад тебя сгубил...

Движется цвет волнами пасты...
В буйстве душевной наготы,
В ярких холстах ты был несчастным,
Но и счастливым - тоже ты...


2022


Рецензии