Случайная встреча

Однажды мне назначили свиданье,
На встречу я пришла без опоздания,
А это в центре, на улице Тверской,
На самой богатой улице людской.

Неудержимость у меня была,
Автограф мне хотелось взять,
В пяти шагах лишь от меня,
Актёр Василий Лановой стоял.

Тут скованность пронзила всю меня,
«Но надо торопиться!»-подумала я,
Немного будь смелей и подойди,
Возьми автограф у актёра и уйди.

Он посмотрел лучистыми глазами,
Скореё ручку себе он  отыскал,
Заветную я подпись получила,
Поблагодарив,я быстренько ушла.

Не была я в Ланового влюблена,
Но радость не застлала пелена,
А,если видела артиста я в кино,
То  тёплота осталась всё равно.

Что ж,жил ведь в памяти моей,
Актёр-талант, Василий Лановой,
С улыбкой нежной и простой,
Великодушный,красивый и земной.

А годы шли, мы видоизменялись,
Но, фильмы прекрасными остались,
А,что теперь? Богатство и разврат,
Чего там только не увидишь,
С экрана кровь и гряз не снимешь.

А тут недавно слушала его,
Всеми любимого артиста своего,
Он Маяковского красиво так читал,
Незабываемым нам душу наполнял.


Рецензии