Дары

Как милы мне земные пейзажи,
Как прекрасны леса и поля –
У природы свои вернисажи –
Реки, горы, большие моря…

А над этим высокое небо –
Солнце, звёзды, ночная луна.
И достаточно корочки хлеба,
И напиться водой допьяна…

И нужна задушевная песня,
И любимый, родной человек.
И с любовью светло и чудесно
Так прожить бы на свете свой век…

И конечно, хорошая дружба
Украшает наш жизненный путь.
Ах, как всё это важно и нужно!
И добавить бы счастья чуть-чуть…

Чтоб не мучила в сердце тревога,
Чтобы совесть жила без грехов
Надо верить в могущество Бога,
И сиянье небесных даров…



Вадим ВЕРВАН, 2022 г.






 


Рецензии