Где-то родина милая...

Разноцветные клёны
Окружили мой сад.
Над душой наклонились,
Если вдруг снегопад.
Заблудилось и солнце
На верхушках ветвей.
Да и мне с птичьей стаей
Улететь бы скорей.

Как добраться до истины
В окружении бед.
Как понять,что не старость
Затеняет рассвет.
Сны о жизни счастливой
Догорели дотла.
Где ж ты родина милая,
Что и ночью светла.

Не тревожит ненастье
И ползучий туман.
Отдохнуть бы за лесом
И поправить свой стан.
Оживает граница
Между светом и тьмой.
Доберусь я по небу
С журавлями домой.
.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение, со светлой печалью о родине милой...

Любовь Бекетова   17.08.2022 21:44     Заявить о нарушении
Как всегда,от души искреннее спасибо!
С теплом душевным,

Галина Сорокина 4   19.08.2022 20:47   Заявить о нарушении