Ах, куда же мы бежим?

               
                Где еще закат так безнадежен? Где еще так упоителен закат?..
                Я счастливей, брат мой зарубежный, я тебя счастливей, блудный брат!
                Я не верю, что за той межою вольный воздух, райское житье:
                За морем веселье, да чужое, а у нас и горе, да свое.
                27 окт. 1927г.                София Парнок.

По-другому не могу: не любить, ни жить, ни плакать…
 Скоро ветер, дождь и слякоть,- март, апрель, но ни гу-гу
 В феврале, в полночном доме. Воздух тих и недвижим…
 Ах, куда же мы бежим, в сон, к полуденной истоме…

 Ах, куда же мы бежим? Боже, как не торопиться!
 Поисписаны страницы, поисточены ножи!
 Пожелтели кружева, листья пахнут сном и тленом.
 Тоньше музыка вселенной, а была слышна едва…

 Поисточены ножи! - Не беда, довольно Слова…
 Скоро всё начнётся снова,- пар из пахотной межи!
                15.02.2004г.
Сибирь матушка. Село Привальное.  Привал убогого чухонца.


Рецензии