Великая страна

Великая страна

Юэсэй – великая страна
Но, Китайцам «наступать на яйца»,..
Факт – не от громадного ума,
Ближе к фарсу ушлого паяца.

Бесится её истеблишмент,
Что их власть над светом утекает,
Оставляя тухлый экскремент
Везде, янки где нога ступает.

Надоел их сущий беспредел,
Наглость, хамство с задираньем носа.
Лезут ведь везде, где не у дел
И, что отвратительно – без спроса.

Третья в ранге штатская мадам
На Тайвань, как в Бруклин прилетела…
Нос утёрла Си? Скорей, бедлам
Сотворила тупостью без дела.

Шухера Китай ей не простит
В стиле лапы мудрого дракона
И, за униженье отомстит.
В монастырь чужой лезть – вне закона!

Мировой жандарм весьма ослаб
(Байдена печальная картина),
Вот и шлёт для провокаций баб,
Коли для мозгов пуста корзина.

Первая строка, так то – пока.
Гегемонию уж рушит время,
Да мелеет доллара река.
Надоело миру его бремя

И давление военных баз,
Сеющих войну по Белу Свету.
Русь встаёт без помпы, без прикрас
И попросит НАТОвских к ответу.

У России есть всегда запас
И ресурс её почти не мерен.
Соловьи поют романс для нас.
Коки и биг маки надоели.

Говорили ведь немало раз –
Не будите русского медведя!
Запрягаем долго. То – не класс,
Да, зато на гиперзвуке едем!
03.08.2022


Рецензии
Царство небесное Игорю Борисовичу.Аминь. Жаль ушёл так рано поэт с большой. буквы.

Валентина Гузикова   20.08.2023 14:16     Заявить о нарушении
Царствие Небесное!
Аминь!
Светлая память поэту!

Екатерина Глинских   21.09.2023 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.