Счастье на земле!

Вновь Злой нанёс пространственный удар;
      Поколебал мои плотские силы,
   Но он забыл про Свет и дивный дар,
 Всё выдержу и стать смогу счастливой!

     Мне интересно в этом мире жить,
Мир познавать, любить открытым сердцем,
   Свет вечности не даст душе остыть;
  Добавит, если нужно, жгучесть перца.

   Где чувства живы и пылает пламень,
 Там чистый отклик дух отправит ввысь,
    Живое сердце это ведь не камень,
   Кто чувствует, тот принимает жизнь.

 Твой летний свет душой всей принимаю;
   Вновь нахожу свет-лучики в траве...
  Росинка чистая, мерцанием, у края,
    Счастье наше, родной, на земле!

  Цвет и звуки, как видишь, созвучны,
     Как прекрасны все лета лады...
     Не бывает с любимыми скучно,
    Дружба с Духом спасёт от беды.

    Зазвенели под Светом стрекозы,
    Свет настроит последний аккорд;
   Примем в душу всей зелени грёзы;
     Может август поставит рекорд?

   Пусть же сбудется слово пророка,
 Не напрасным был, Слов чистых, труд,
   Зло не сможет нас ранить глубоко;
   Слов волшебных огромнейший Пруд!


Рецензии