О каждом

я снова теряюсь в квартирах немых этажей,
в попытках задернуть шторы=уйти от мира.
стараюсь укрыться от близких (и нет) людей,
и не объяснять им, кого в свою жизнь впустила.

метро, остановки, кофе. ещё одно.
вопросы от тех, кто, кажется, лучше знает.
немые суждения, взгляды, «оно твоё?»
как будто от этих вопросов мне легче станет.

вы ждёте ответов, а я их давно не жду.
читаю трилогию жизни своей впервые.
и с каждой главой я надеюсь, что обрету
все то, что отчаянно ищут во мне другие.

читаю быстрее, скольжу по страницам, где
пропущены буквы, слова, запятые, точки.
в такие моменты мне хочется верить что

я буду единственным 
автором 
чертовой
каждой
строчки.


Рецензии