Память

"А, всё таки, немножко пошловато,
Когда живой над мёртвом говорит.
Венки из ели, липкая лопата
И памятник /Пока, что не стоит/.

А нас,кто пожалеет?! Мёрзнут руки.
Шеренга глупых молодых солдат
Стреляет по бездарности разлуки
И, что никто не в чём не виноват.

А на чужой могиле свечка тлеет
О тех, кого нам нечему учить.
В стакане водка ртутью леденеет,
Из снега хлеба корочка торчит.

Ну...вот и всё, автобусы и люди.
Невольно тень сюжета срисовал.
Цветами, солнцем летние забудем,
Что в эту зиму умер генерал."


Рецензии