Летние надежды

Надежды размыло летним дождем,
Чернила исчезли с тетради.
Наивно и юно чего-то мы ждем,
Чего, я спрошу, только ради?

Надежды опали желтой листвой
В упрек лучезарному лету.
Внутри мне послышался отчаянный вой,
Душа прорывается к свету.

Надежды уходят в серую высь,
И ночи без сна и покоя.
Вроде бы лето и теплая жизнь,
Я будто бы вышел из строя.

И лужи заполнят легкую грусть,
И душу зальет водопадом.
Надежды размыло. Что же? И пусть!
От лета повеяло хладом...


Рецензии