С ума сошедшие 1

За столом уселся он:
Не человек, не гном.
Острой бритвой и ножом
Буквы чертит босиком.
Освещает ему стол
Лампа - треснутый купол,
Чисто выбритый пришел -
Сел за стол.

Его руки и нога
Столь раздута-велика,
В комнату не входит
При плохой погоде.
Комната с решеткой -
Кончилась жизнь шуткой.

Человек, а может гном
Пишет мне письмо о том,
Как вселенная его
Расплескалась широко,
И на сколько велика
Утра нового тоска,
Как он слышит голоса,
Улюлюкает звезда,
Уходящая звезда-
Электричка до села.
Как к нему приходят черти
Уговаривать о смерти,
Вечерами пляшут дети:
Коли, Насти, Кати, Пети.
Раскачаются качели
Еле-еле...

Голова поехала,
Электричка съехала,
Он повесился в обед,
На письме остался след.
Сумасшедшей жизни бред -
Её самый теплый свет...

24 ноября 2020

Из цикла "Клоунада"


Рецензии