От этого поэты не имеют права сорить словами!

Без Родины, лишь жалость, вызывают стихи,
Чтоб, как бездомным, подавать подаяние,
Слушая такие, как-будто отмываешь грехи,
Терпя, бессмысленное оправдание.

А в них важна дата и место рождения,
Коль каждое слово несёт озарение,
Что душа услышала порыв вдохновения,
И даже какое у сердца биение.

В них должно быть дыхание родных просторов,
Аромат улиц и свет в окнах жилых ломов,
И даже этажи домов с красотою узоров,
На солнечной стороне с плодами садов.

С образом живых людей и грустью разлуки,
С заветным словом признания в любви
Даже с болью, к звёздам взметнувшиеся руки,
С мурашками по коже от цвета крови.

Такие стихи с правдивой мыслью поэтов
Навечно остались в памяти у народов,
Как стихи Гомера, Навои, Шекспира, Пушкина а это
Пример деяния созидателей, ради новых всходов.

Их слова, как живые цветы близкие звёздам,
Они душевны и гармонией радуют сами,
Но только пошлые слова, подобны невзгодам,
Слетающие с губ, как гниль, чавкающая под ногами
Чтоб не было этого поэты не имеют права сорить словами!


10 ноября 2016 г.                Марат Кадыров!
Отредактировал 3 августа 2022 г.


Рецензии