Человек - учитель жизни

Ты  уже  прошедшая страница,
Жизни моей суетной урок.
Смог передо мной внезапно появиться
И исчез из моей жизни в нужный срок.

Научил, побыл моим "матросом",
Возмутил спокойность бытия
И заставил мучиться вопросом:
"Всё ли понял в этой жизни я?"

Отчего ж подобные уроки
Посылает жизнь за разом раз?
Отчего бывают так жестоки
Те, кто окружает, и кто любят нас?

Почему всё чаще кнут и реже пряник
Жизнь использует для воспитания меня?
Отчего судьбы моей Титаник
Среди айсбергов плывёт день ото дня?

Хочется пройти без жертв напрасных,
Без потерь на жизненном пути,
Избежать сомнений ежечасных,
К разумению скорей прийти.

Сверху снова слышу я:
"Урок не пройден. Нам его придётся повторять."
И очередной "учитель бытия"
В жизни появляется опять.


08.07.2022


Рецензии