О любви

             *****

   Что наше сердце  вдохновляет
   И стимул к жизни нам даёт?
   Любовь, что нас вдруг озаряет,
   Что в сердце трепетном живёт.

   С чем мне сравнить любви дыханье,
   Её восторг, её мольбу?
   Я ей шепчу, как заклинанье,
   Хвалу за то, что я люблю.

   Хоть редким, но желанным гостем
   Стучится счастье в дверь мою,
   О том я не жалею вовсе,
   Спасибо сердцу, что люблю.


                *****

   Что в жизни есть прекрасней, чем любовь?
   Она - души полёт, её свеченье,
   Любовь дарИт восторг, волнует кровь,
   Вся трепета полна и вдохновенья.

   Что в жизни есть грустнее, чем любовь
   Неразделённая, души сиротство?
   И всё, что омрачает душу, вновь
   Под маскою ты прячешь благородства.

   Что в жизни есть печальней, чем любовь,
   Которая ушла и не вернётся?
   И свет звезды не загорится вновь,
   И ясный день вдруг ночью обернётся.

   Ты справишься с любой бедой и болью,
   И радость в сердце постучится вновь,
   Коль озарятся дни твои любовью.
   Что в жизни есть прекрасней, чем любовь?

   


Рецензии
Очень глубокое, точное и красивое посящение любви... Спасибо Вам, Тамилла!

Игорь Вятчанников   18.08.2022 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.

Тамилла Тагизаде   18.08.2022 13:13   Заявить о нарушении